当前位置: 学院首页 > 教研科研 > 教研项目 > 正文

校企合作稳步推进 人才培养融入企业文化——我院举行“店长储备人才班”颁奖及专题讲座系列活动

编辑日期:2019年05月27日 10:53 作者: 点击数:

为了进一步推动人才培养改革,利用校企双方优势资源,落实校企合作协议,院与知名企业安徽百姓缘大药房连锁有限公司于2018年合作首届“店长储备人才班”,人才培养方案引入企业文化、职业素养、岗位技能等企业元素,实现学生从入学到实习就业一体化的订单培养模式。日前,在生化楼A305多功能教室,安徽百姓缘大药房连锁有限公司培训部部长张持浩、人力资源部部长盛雅玲,学院副院长刘修树及订单班主要负责人共同进行“店长储备人才班”奖学金颁奖、专题讲座等工作。

刘修树首先致词,他感谢安徽百姓缘大药房连锁有限公司对我院校企合作订单班的组建工作、活动开展及人才培养的大力支持。盛雅玲发言中首先对学校对订单班工作支持表示感谢,肯定了我校学生的综合素质和实践动手能力,表达了未来与我校药学专业的深度合作充满信心。订单班学生代表17级药1班班长管云同学现场发言,表达了对学校和百姓缘企业的多年来认真培养感谢之情,对未来走向实习岗位努力学习的坚定信念。随后进行订单班的颁奖典礼。

依据计划,当日在生化楼B310教室进行了专业知识讲座。张持浩进行了题为《连锁药房的门店管理》专题讲座,内容包括门店管理职责、流程、角色转变及沟通技巧亲情服务等。学生课堂上认真记录笔记,并与教师进行岗位角色互动,较好地拓展了药学服务知识。