我院举办第二十一期业余党校开班典礼

编辑日期:2017年12月11日 14:25 作者: 点击数:

为切实做好入党前培训和入党后教育的相关工作,进一步提高我院学生思想政治觉悟和理论修养,12月8日下午,我院第二十一期业余党校正式开班。校党委副书记胡其云、校组织部部长周泽山应邀出席,我院党总支委员以及业余党校学员参加了此次开班典礼。

说明: D:\生物工程学院新闻\生物工程学院举办第二十一期业余党校开班典礼\1.jpg

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,仪式由院党总支书记宁业群主持。首先,院党总支副书记林胜作动员讲话,学生支部书记杨晨宣读业余党校培训班学员守则。随后,校组织部部长周泽山发表讲话,周部长表示,在全国掀起学习十九大浪潮的时代背景下,我院开办业余党校是非常必要也是非常及时的。他嘱托全体学员要把握好这次机会,学有所思、学有所悟、学有所得。最后,校党委副书记胡其云对此提出要求,他首先对我院业余党校一直以来的常态化工作表示认可,并提出以下几点要求:一是珍惜机会,端正态度;二是认真学习,不断思考。劝导学员要仔细研读十九大报告原文,将理论与实践相结合,在十九大报告中找寻自己实际生活中遇到的人生困惑和难题并思考答案;三是遵守党规党纪,加强管理。

说明: D:\生物工程学院新闻\生物工程学院举办第二十一期业余党校开班典礼\2.jpg

开班典礼结束后,胡其云书记以《十九大的两个重大判断和青年一代的光荣使命》为题给全体学员上了第一堂党课。他强调,大学生要始终保有政治敏感性,把握好两个重大判断。第一个重大判断是中国特色社会主义已经进入到一个大而强的新时代;第二个重大判断是社会的主要矛盾已经发生了新变化。此外,他还带领学员一起学习了十九大报告中关于青年的论述,“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”胡书记的授课过程深入浅出,引经据典,用亲切平实的话语和学员共同回顾了中国共产党的来时路,让大家深刻体会到现今幸福生活的来之不易,呼吁学生骨干们要敢担当、能担当、善担当。