当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

校级教学名师

编辑日期:2017年06月26日 17:27 作者:生物工程学院 点击数:

朱道林,1983年毕业于安徽师范大学化学系,本科,学士学位,副教授,校教学名师,校级专业带头人。主讲《无机化学》、《有机化学》、《分析化学》等基础课程和医学检验专业的《卫生理化检验技术》专业课程。主要从事水、食品、空气等方面的卫生理化检验技术研究,公开发表论文8篇,主持和参与院级教科研6项,主持医学检验技术专业省级示范实验实训中心建设项目,参与3项省级教学质量工程项目。

主编全国卫生院校高职高专教学改革实验教材《卫生理化检验技术》(高等教育出版社),安徽省五年制护理专业规划教材《医学化学》和医学检验与药学专业《无机及分析化学》副主编,参编中等专业学校医学检验专业十五国家规划教材《卫生理化检验技术》。在30多年的职业教育教学中,多次被授予先进个人、教学优秀奖、优秀共产党员等荣誉称号。

刘修树,男,1973年出生,中药学硕士研究生,副教授,药学专业带头人,校级教学名师,执业中药师,主管中药师,高级考评员,高级双师。主讲《天然药物学》、《天然药物化学》和《药物化学》等课程,研究方向为天然药物活性成分提取分离。

近5年,主持省级以上教科研项目4项,校级教科研参与省级以上教科研7项,公开发表论文7篇以上,主编参编8本,其中2本获得安徽省级规划教材,参与编写专著2部,主编校本实训教材1本,获得专利4项,校企合作典型案例一、二等奖各1项,多次获得校“优秀教师”、“先进个人”、“优秀个人”、“优秀社团指导教师”等荣誉称号,指导学生参加省级技能大赛获得二等奖1次,三等奖8次;获省级教学成果奖三等奖各1项,参与获得省级教学成果一等奖1项,校级教学成果一、二、三等奖各1项。

周逢旭,男,,副教授,一级花卉园艺师,高级“双师型”教师,校级教学名师,园林和休闲农业专业带头人。主讲园林技术专业《花卉栽培技术》、《园林绿地养护》、《园林史》和园艺专业《农业生态学》、《观光农业概论》等课程,在合肥市园林行业具有很强的影响力。

近5年,主持国家级教学资源库建设子项目一项,主持省级以上教科研项目4项,参与省级以上教科研项目3项,多项承担横向课题及社会服务项目;在国内外学术期刊发表研究论文9篇,其中国外一类期刊1篇,三类期刊论文4篇,取得国家发明专利1项,获得省级校企合作典型案例二等奖1项,副主编规划教材1本,指导学生在省级技能大赛中获得三等奖6项。